山东省第七期果树行业关键技术培训班在济宁市举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-21来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网12月21日讯  12月14日至15日,山东省第七期果树行业关键技术培训班在济宁市开班。省农业厅果茶站副站长王志刚、市林业局副局长徐建国等出席开班仪式。
  培训班邀请山东农业大学彭福田,青岛农业大学王永章,山东省农科院孙玉刚、管雪强结合济宁市果业发展现状,图文并茂、深入浅出地为果农详细讲解了现代苹果栽培技术、桃提质增效关键技术、大樱桃优质丰产栽培技术、葡萄提质增效关键技术,让学员在家门口免费学到果树种植前沿科技和新颖管理模式。
  近几年来,济宁市果树生产保持高歌猛进的发展态势,已成为农业结构调整、农民精准扶贫的重要内容,今年新发展果树8.4万亩,但存在新技术应用不到位、技术人员知识更新不及时、产量品质不高等问题。这次培训紧跟当代果树发展节拍,有先进的专业理论,又有操作性强的技术规范,将对济宁市果树集约化、标准化发展和提档转型升级起到积极的推动作用。
  各县市区的基层果树技术推广人员、家庭农场、生产经营企业技术员和建档立卡的贫困户参加培训。(山东省林业厅)