山东省召开“鲁楸1号”等楸树良种繁育及示范推广项目启动会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-22来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网12月22日讯  12月11日,山东省林木种苗和花卉站在烟台海阳市组织召开了“鲁楸1号”等楸树良种繁育及示范推广项目启动会。项目实施单位主要技术负责人及烟台市林木种苗站和海阳市林业局有关同志及部分技术人员参加了会议。
  会议分析探讨了当前山东省楸树良种繁育过程中出现的问题,部署了各实施单位具体工作任务,听取了各实施单位项目筹备和进展情况,针对项目实施过程中的关键环节进行了认真讨论,签订了项目责任书。
  会议要求,一是积极探索“鲁楸1号”等楸树良种繁育及示范推广创新模式,发挥好项目示范带动;二是加强项目档案管理,建立完备的技术档案;三是认真做好项目信息宣传,增强辐射带动;四是严格财务管理制度,保证项目资金安全。
  海阳市林业局局长由占军表示,要充分利用好林业科技推广示范资金项目,继续打造好海阳“万亩楸树林”样板工程,积极推动楸树产业发展,为生态文明、美丽乡村建设做出更大贡献。(山东省林业厅)