中国大熊猫保护研究中心对多家动物园的技术帮扶结硕果

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月09日来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页
  中国林业网1月9日讯  中国大熊猫保护研究中心是全球最大的大熊猫保护研究机构,长期以来,对全国多家动物园进行大熊猫繁育技术帮扶,特别是在与兰州动物园、北京动物园、重庆动物园、上海野生动物园和香江野生动物世界开展的大熊猫饲养管理及繁育合作中取得了喜人的成绩。
  兰州动物园大熊猫“蜀兰”,在2017年年初由中国大熊猫保护研究中心代养,经过中心饲养专家的精心照料,“蜀兰”的体重由刚到时的90多公斤增长至现在的110多公斤,其精神状态和健康状态得到明显改善,均已达到正常标准。中心帮助北京动物园、重庆动物园成功繁殖10多只幼仔,其中包括成功繁殖了全球唯一全部存活的三胞胎。
  今后,中国大熊猫保护研究中心将继续加强对全国各地动物园的技术帮扶,为提高动物园的大熊猫饲养管理、繁育、公众教育以及科研水平做出贡献。(黄炎 屈元元)