西北院资源监测二处开展新技术应用培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-16来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网1月16日讯  为更好地完成森林资源监测任务和服务地方林业发展,提高资源监测工作的技术含量、工作效率和成果质量,1月9日,西北院资源监测二处组织了专题技术培训,邀请有关专家对林业调查专业软件——“资源宝”进行系统讲解,全处技术人员参加了培训。
  培训会上,授课专家结合森林资源调查业务详细讲解了资源宝的主要功能模块、操作流程以及该软件的技术亮点等关键技术环节。培训过程中,技术人员还根据实践生产情况对软件在操作使用过程中存在的问题与开发人员交换了意见,提出了完善和改进建议。
  通过培训,技术人员全面系统地掌握了资源宝调查软件的操作流程和关键步骤,为以后顺利开展国家级公益林落界、林地年度变更、资源调查、造林核查、公益林监测、林地和采伐管理情况检查等森林资源监测任务奠定了基础。(西北院)