四川省林业厅组织专家开展8.8九寨沟地震灾后生态植被恢复重建技术指导

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-17来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网1月17日讯  为加强对”8.8”九寨沟地震灾后恢复重建生态环境修复保护工作技术指导,开展好恢复重建项目的专家咨询、专家审查、技术指导和技术培训,确保科学重建、加快重建,四川省林业厅统筹专家资源及时成立了恢复重建生态环境修复保护专家指导工作组。
  根据灾区生态环境修复重建进度和技术需求,1月5日,省林业厅派出了以省林科院教授级高工张小平为组长的生态植被恢复现场指导组,赴九寨沟县地震灾区开展为期一周的技术指导和技术咨询。专家组冒着严寒低温,主动深入灾区一线,对治理区进行全面踏查和典型解剖,分别与九寨沟县环林局、南坪林业局、九寨沟管理局等专业技术人员在治理现场深入讨论植被恢复方案与措施,广泛征求了100余名户灾区老百姓对植被恢复的期盼和意愿,为九寨沟地震灾后生态植被恢复实施打下了坚实的技术基础。专家组在现场调查基础上,结合汶川地震和芦山地震灾后生态植被恢复经验,向灾区环林部门提交了关于九寨沟地震灾后生态植被恢复相关技术建议,并对参与重建的技术骨干进行了技术培训和技术咨询,对下一步加快推进九寨沟地震灾后生态恢复重建将发挥重要科技支撑作用。(马文宝 鄢武先)