湖南省林业标准化技术培训班暨林业科技工作座谈会在长沙举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-24来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页


  中国林业网1月24日讯  1月16日,湖南省林业标准化技术培训班暨林业科技工作座谈会在长沙举办。省林业厅总工程师桂小杰出席开班仪式并讲话,全省各市州林业局分管领导、科技科科长、种苗站站长、林科所所长,厅直各单位分管领导、科研管理处处长及省林业厅科技外事处、种苗站、推广站主要负责人参加座谈交流及培训。
  桂小杰充分肯定了全省林业科技创新和林业标准化工作取得的成绩,深刻阐述了林业科技和标准化工作在生态文明建设、乡村振兴战略中的重要意义,全面部署了今年我省林业科技和标准化工作,要求全省各级林业部门认真贯彻落实党的十九大精神,在新时代中国特色社会主义新征程中,扎实做好林业科技创新工作,全面推进林业标准化战略,最大程度释放“标准化+”对新技术、新业态、新模式、新产业的催化效应,将新成果、新技术快速转化为标准,加速将标准化技术落实到生态保护、生态修复和生态惠民实践中去,为打造生态强省、建设富饶美丽幸福新湖南做出更大的贡献。
  培训班邀请省质监局标准化处有关同志作了新标准化法释义和解读、省标准化项目管理培训,全面解读了标准化法制建设情况、修法进程、修法遵循的原则及新法的重大突破,详细介绍了全省标准化战略项目尤其是地方标准制修订要求。为加强标准宣贯,培训班将《湖南林业标准体系》编印成册,作为培训资料供参训人员学习、参考。
  座谈会上,各市州交流了科技创新工作情况,讨论谋划了2018年科技创新工作重点任务,就在新时期新任务新要求下,如何做好全省林业科技创新工作提出了意见和建议。(湖南省林业厅)