四川省盐源县林业局到中国林科院资源所商谈科技合作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-06来源:中国林科院
【字体: 打印本页


  中国林业网3月6日讯  近日,四川省盐源县林业局局长罗学明一行3人到中国林科院资源所,就泸沽湖大草海生态环境综合整治合作事宜进行座谈。
  会上,双方对泸沽湖大草海生态修复、水污染治理以及提高湿地的生态服务功能进行了深入探讨,并达成了合作意向。
  中国林科院资源所所长刘德晶说,资源所将积极为盐源县870万亩的林地发展提供科技支撑,把林地的资源开发利用与脱贫攻坚有效结合起来,实现产业与生态并举。资源所将组织专家,在历史技术材料的基础之上,尽快安排现场测量,明确科研立项,找准主题,从科学的角度找出水污染原因,尽快提出生态修复和水污染治理措施。
  中国林科院资源所、国家林业局林产工业规划设计院、北京林业大学、四川农业大学、北京金都园林绿化有限责任公司等相关专家、负责人参加了座谈会。(中国林科院)