甘肃省林业科技推广总站核桃项目组前往徽县开展示范点建设工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年03月15日来源:甘肃省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网3月15日讯  为了确保2018年中央财政林业科技推广项目“甘肃优质核桃种质资源保护及特色核桃基地丰产栽培技术示范”按计划实施,3月7日至8日,甘肃省林业科技推广总站核桃项目组道徽县开展中央财政“甘肃优质核桃种质资源保护及特色核桃基地丰产栽培技术示范”项目示范点建设工作。
  在徽县核桃科技服务中心的协助下,项目组安装了自动气象站、完成覆草对比试验区布设,开展了示范点树体整形修剪、覆地布地面管理前期准备工作,确定了良种化改造品种及高接时间,勘查了春季技术培训及“两评两比”技术路线。
  核桃是徽县重要的农业支柱产业,为了将项目的实施与当地精准扶贫有效结合,项目组将开展春季核桃栽培“两评两比”活动,即结合冬季管理,在全县开展以除草、深翻等为主的提升核桃土壤管理水平“评园”活动和以防虫防病、整形修剪等为主提升核桃树体管理水平“评比”活动,同时,结合“两评”活动开展果农管理技术大“比武”活动。通过“两评两比”将技术培训、技术服务搬到田间地头,让果农“看得见、听得懂、学得牢”,调动果农管理的积极性,提高核桃产业的积极性。(甘肃省林业厅)