中国林科院杉木和杨树集约化育林技术国家级推广项目通过验收

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年04月13日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网4月13日讯  近日,由中国林科院林业所承担的林业科技成果国家级推广项目“杉木大径材速生丰产林定向培育技术示范”和“杨树用材林新品种欧美杨2012杨的示范推广”,通过了国家林业局科技司组织的会议验收。
  项目“杉木大径材速生丰产林定向培育技术示范”由中国林科院亚林中心、福建省邵武卫闽国有林场协作,段爱国研究员代表项目组进行了汇报和答疑。项目在执行期内就技术成果涉及的杉木大径材人工林造林产区控制、遗传控制、立地控制、密度控制等四大控制技术及植被管理技术展开了示范,技术辐射推广应用于南岭山地、武夷山区、雪峰山区等杉木主产区,可提升林分大径材比例30%以上,有效促进杉木人工林提质增效及高效可持续经营。
  项目“杨树用材林新品种欧美杨2012杨的示范推广”由河北省魏县林业技术推广站和山东省宁阳县国有高桥林场协作,李金花副研究员代表项目进行了汇报和答疑。项目执行期内就所选育成功的杨树良种欧美杨2012进行推广造林,示范欧美杨2012平原区团状造林及林下复合经营构树的集约化栽培模式。(中国林科院)