广西举办2014年全区林业技术推广站站长培训班

   2014年9月25至26日,广西壮族自治区林业技术推广总站在南宁市举办2014年全区林业技术推广站站长培训班。来自广西各市县的林业技术推广工作骨干120余人参加了培训。
    培训班上,代表们参与了由广西壮族自治区林业科学研究院杨章旗教授讲授的“广西马尾松良种选育和应用概况”、由广西壮族自治区林业厅科技处韦达威调研员讲授的“林业科技推广项目管理”等主题学习;赴南宁市武鸣县、隆安县等地,现场参观了“森林蔬菜——香椿优良品系及丰产栽培技术推广示范”、“格木等珍贵树种高效混交林营造技术的推广示范”、“南方速生珍贵阔叶树种栽培试验”等项目点及马尾松苗圃示范基地;在25日下午的全区市级林业技术推广站站长座谈会上,14个市级推广站站长就进一步完善和加强广西林业技术推广站能力建设、做好全区林业技术推广工作各抒己见,进行了热烈讨论。(广西壮族自治区林业技术推广总站 黄宁)