广西壮族自治区举办2014年全区林业科技特派员培训班

   9月27日,广西壮族自治区林业技术推广总站在南宁市举办2014年全区林业科技特派员培训班,来自全区各市县的林业科技特派员近百人参加培训。
    培训班分为专家授课、经验交流、现场参观等三个内容。广西壮族自治区科技厅农业处处长蒙福贵为全区林业科技特派员们解读了“科技特派员日常管理和有关项目申报政策”;杨章旗、廖立军、陈晓光、钟晖等特派员代表作特派员经验交流;特派员们赴南宁市郊区现场参观了特派员张月云的服务基地——“南宁浚豪野生动物科技开发有限公司”。
    林业科技特派员工作自2012年在广西深入开展以来,截至2013年底,广西林业科技特派员指导农户和企业建立示范林6万多亩、培育苗木1.2亿株,培训农民和基层林业技术人员1.9万人次,实现产值4.18亿元。该项工作获得国家林业局的高度认可,广西壮族自治区林业厅在2014年4月召开的全国林业技术推广站站长会议上,就林业科技特派员工作作典型发言。(广西壮族自治区推广总站 黄宁)