重庆开展2014年度中央财政林业科技推广项目培训及实施方案审查工作

  为规范2014年度中央财政林业科技推广项目的实施与管理,确保取得预期目标,重庆市林业局联合重庆市财政局于2014年9月25-26日开展了2014年度中央财政林业科技推广项目实施与管理培训,并组织有业务与财务两方面专家组成的专家组对项目实施方案、资金使用预算及其编制说明等进行了审查。来自承担2014年度中央财政林业科技推广项目的主持人、承担单位会计和所属区县林业局分管领导,参加了培训和项目方案审查。
在培训中,有关主讲人员对项目规范实施与管理的目的意义、实施方案编制及审查与合同管理、项目实施、项目验收、档案管理、绩效评价等方面的内容,进行了全面、系统地讲解,突出了如何操作、如何规范等重点,针对性和操作性都很强。通过培训,与会人员认为,收获很大,明确了目的意义,掌握了基本要领,比较清楚、系统地了解了规范项目管理、规范项目实施、规范资金使用及规范项目验收等要求。
 在项目实施方案、资金使用预算及其编制说明的审查中,专家们重点对项目建设地点、推广内容、资金使用预算、会计核算及其管理,风险与对策和项目规范管理等内容进行了认真、细致的审查,分别提出了进一步完善的意见,其中对项目合同书中的关键内容和考核指标还提出严谨的审查意见。此次会议组织有序,达到了预期效果。(重庆市林业局科技处)