四川省林业工作会议对林业科技创新和转化推广提出明确要求

  国家林业局政府网2月12日讯  近日,四川省林业工作会在成都召开,明确提出:2015年,林业科技工作应该尽快转到依靠科技创新和提高劳动者素质的轨道上来,积极促进林业自主创新,推进科技成果资本化、产业化,加速聚集林业创新人才工作。
    一是要强化林业科技支撑。通过组建省级创新团队,启动建设长期科研试验、示范和转化基地,强化林业科技攻关,加快科技创新成果培育。
    二是要加快实用技术推广。在2014年的基础上,继续深入开展林业科技服务基层七大行动,推广先进实用技术30项,建设省级以上示范基地20个,面积2万亩。
    三是加强林产品质量监管。全面完成林产品质量检测省级中心站和9个片区站建设,完成年度抽检和森林食品基地认定工作。
    四是加强良种繁育应用与繁育基地建设,制定全省林木种质资源清查规划,加强植物新品种权和知识产权保护工作。
    五是在加强林业科技体系能力的基础上,建设对外合作成果展示基地、科普基地与田间学校,扩大社会参与度,加快“智慧林业”建设。(黄彦梅)