湖北省林业厅对宜昌市种苗站林业科技推广示范资金项目进行绩效评价

  国家林业局政府网4月30日讯  4月23日至24日,湖北省林业厅科教处带领林业专家一行4人对湖北省宜昌市种苗站实施的中央财政林业科技推广示范资金项目——良种桂花繁育及推广示范进行了中期绩效评价。
    2014年,宜昌市种苗站在拥有自主知识产权——金满园桂花良种的基础上,申报了中央财政林业科技推广示范资金项目。按照实施方案已完成新建良种桂花采穗圃20亩,新建良种桂花推广示范基地200亩,举办桂花良种栽培技术推广培训班1期,培训人员130人次。良种桂花繁育、技术手册等工作任务正在按计划进行中。
    专家组一行严格对照实施方案和项目合同进行了现场核查,认真听取了项目组技术负责人周鸿彬对组织领导、工作进度、质量管理、资金使用等情况的专题汇报,查阅了项目档案。与会专家一致认为:种苗站严格按照实施方案,超进度完成了项目的85%的工作量,组织有力,实施到位,资金使用规范,达到预期效益目标。同时建议:要加强对本地桂花品种的科学研究,把好的做法和经验在国家、省级媒体上多宣传报道。(湖北省林业厅)