中国科学院沈阳应用生态研究所到清原调研林下大叶芹增产技术推广项目

  国家林业局政府网5月12日讯  5月6日,中国科学院沈阳应用生态研究所专家到清原县湾甸子镇砍椽沟村,调研由市林科所主持的林下大叶芹增产技术推广项目。
    专家组一行在市林科所项目负责人的陪同下,实地查看了不同坡向、不同坡位、不同坡度、不同树种的林下种植的不同品种、不同年龄的大叶芹生长状况。项目负责人向专家组详细介绍了该示范基地种植的5种不同形态大叶芹的生长习性,最适合生长的土壤、坡度、坡向,最佳的栽植密度、林分郁闭度以及不同品种之间的差异等。专家组对该基地种植的优良品种的大叶芹的生物学特性和生态学特性等问题进行了询问。林下大叶芹增产技术推广项目是2014年由市财政局提供专项资金支持的富民项目,主要任务:一是筛选出适合本地区林下种植的优良大叶芹品种1—2种;二是制定出地区林下种植大叶芹技术规程;三是做好宣传和示范工作;四是为地区林农现场举办实用技术培训。(辽宁省林业厅)