上海市科技兴农重点攻关项目课题组召开2016年终总结会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月04日来源:上海市林业局
【字体: 打印本页
  中国林业网2月4日讯  上海市科技兴农重点攻关项目《高效生防微生物在上海生态林病虫害防治上的应用研究》是2014年上海市林业总站申请的,旨在利用植物内生菌和根际菌的抗病虫促生技术,针对上海市的生态林进行研究,为保护和发展上海林木资源和城市森林健康提供安全持效的生防技术。自2014年立项以来,课题组按照年度计划进度指标有序推进。2017年是该项目研究的最后一年,也是关键的收尾之年。为更好地完成项目预期目标,1月23日,课题组召开2016年度年终总结会议。
  会上,课题组成员对照项目的考核指标,对过去三年(2014~2016年)项目的主要研究内容及研究成果进行详细汇报,已顺利完成“优良促生抗病促生微生物的分离筛选”等指标。另外对试验研究成果的专利申请工作进行设想与讨论,同时对2017年研究内容进行讨论谋划与安排,将继续在水杉、东方杉及樱花上开展生防菌野外应用试验,对之前已做试验继续监测,统计好试验结果。继续完成生防菌抗菌物质的提取与化学结构鉴定工作,进一步系统完善试验研究内容。
  课题主持人充分肯定前期课题取得的成果,也对试验研究内容与未来的试验安排提出建议,希望课题组相关人员对2017年试验研究做好统筹安排,全力以赴,顺利通过项目验收工作。(上海市林业局)