中国林科院与天津市农委举行林业科研协同发展工作座谈会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月17日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网3月17日讯  为了更好地服务京津冀协同发展,3月9日,中国林科院与天津市农委召开林业科研协同发展工作座谈会,就国家林业局盐碱地中心(中国林科院天津林业科学研究所)建设及深化合作事宜进行深入探讨。中国林科院分党组书记叶智、副院长李岩泉、副院长黄坚,天津市农委党委书记、主任沈欣,副主任、天津市林业局局长张宗启等出席座谈会。
  会上,国家林业局盐碱地中心负责人介绍了中国林科院天津林科所发展规划前期规划设计、基础设施建设以及科研项目开展等方面概况,重点介绍了该所运行管理中的组织架构、理事会章程等。
  叶智对天津市农委所给予天津林科所的支持表示感谢,要求天津林科所主动接受中国林科院和天津市农委的领导,积极融入天津市科技创新体系,切实解决天津市生态、林业建设等问题,实现自身价值,不断提升综合科研水平,希望天津市农委将天津林科所的科研工作纳入天津市科技创新体系,给予更多地方项目支持。
  沈欣指出,天津林科所筹建工作取得了很大进展,在林业科研方面深入推进了京津冀的协同发展,天津市农委将继续全力支持天津林科所建设,进一步加强与中国林科院的合作交流。希望天津林科所结合天津市现代都市型林业建设需求,在机制创新上先行先试,在实验室建设和人才队伍建设上不断进步与完善,攀登国家级高峰,更好地发挥林业与生态科技创新、林业与生态科技试点、技术与人才交流、科技成果与转化推广等功能。
  天津市农委办公室、干部处、科教处,中国林科院新技术所、办公室、科技处、人教处、计财处等有关负责人参加座谈会。
  会前,中国林科院领导和专家实地察看了天津林科所的办公楼、实验室、组培室等建设情况,对天津林科所前期筹建工作给予了充分肯定,对接下来的建设投入使用进行了现场指导。(中国林科院)