国际竹藤中心与中国林科院热林中心达成科技合作意向

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月17日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网3月17日讯  3月6日至8日,国际竹藤中心党委书记刘世荣等到中国林科院热林中心考察,座谈、商讨科技合作事宜。
  座谈会上,中国林科院热林中心负责人介绍了热林中心基本情况。刘世荣说,竹藤中心与中国林科院热林中心自“十五”以来开展了竹藤等方面的研究,并取得了较好的成效,双方在竹藤种质资源、高效培育和定位研究等方面还有很大的合作空间。国际竹藤中心近年来成立的位于三亚的热带森林植物研究所在退化天然次生林改造、热带雨林仿生馆建设等方面急需技术支撑,希望通过与热林中心合作,推动国际竹藤中心三亚基地的建设和发展。
  双方达成了合作意向,将通过加强科研项目合作,共建竹林生态站和棕榈藤试验示范基地等方式,实现资源共享,优势互补,促进更多的科技产出。
  期间,考察组实地考察了热林中心白云实验场英阳站棕榈藤引种栽培区、伏波实验场珍贵树种大径材培育示范林及热带珍贵苗木繁育基地。
  国际竹藤中心科技处、热带森林植物研究所负责人,中国林科院热林中心及其科研处、森林生态研究室、森林培育研究室负责人参加了考察和座谈交流。(中国林科院)