辽宁省林业技术推广示范基地建设完成

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月17日来源:辽宁省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网3月17日讯  3月10日,辽宁省林业技术推广示范基地揭牌仪式在省固沙所章古台基地举行。省林业厅副巡视员李宝德,省林业技术推广站等有关部门同志参加了揭牌仪式。
  李宝德指出,建设省级林业科技推广示范基地是一项利国利民的长远政策。要从源头把关,提炼有价值的优秀成果,提高政府和林农对成果的认识,逐步形成周期性良性推广,发挥生态、经济和社会效益,解决林业科研成果含金量低和转化率不高等问题。
  李宝德要求,全省林业技术推广示范基地要科学管理,创新思维,整合资源,借鉴成功经验,带好团队,将更多的成果转化红利分享给其他省(区、市)。对于推广项目立项工作,要明确研究和推广方向,做好项目执行前的准备工作。
  辽宁省固沙所简要介绍了省固沙所获批的樟子松人工林生态衰退控制、樟子松人工林可持续经营、彰武松繁育、沙地赤松引种栽培、沙地异砧红松容器苗培育及造林、沙地平欧杂种榛苗木繁育及栽培等六个林业技术推广示范基地情况,并表示今后将强化自身科研实力,确保做好推广示范基地工作。(辽宁省林业厅)