四川林业扶贫百千万科技春风行动到乐山

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月17日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网3月17日讯  3月9日,四川省林业厅总工程师骆建国率队到乐山市马边彝区开展林业科技扶贫工作,四川农业大学,省林业科技推广站、乐山市林业局的专家为劳动乡金星村、福来村的贫困农民、乡林业工作站技术人员以及核桃种植户、业主100余人讲授了核桃丰产栽培管理技术和核桃春季管护要点,现场示范核桃的开挖树盘、病虫害防治、施肥等技术环节的操作要点。
  马边县是四川省乌蒙山区国定贫困县,劳动乡有现有贫困户334户1068人,其中多数为彝族、苗族,林业、畜牧业及劳务输出是该乡主要经济来源,2017年元月完成了500亩“川早一号”核桃的栽植。为帮助当地农民解决发展核桃产业中的技术瓶颈,增强农民做大做强核桃产业、增收致富的信心,四川省林业厅会同乐山市林业局举办了此次培训。
  本次培训,四川省林业厅向现场的贫困户学员赠送了核桃栽植技术手册、核桃栽培管理挂历、青花椒丰产栽培技术手册、四川主栽树种栽培技术手册、林下种养技术手册等实用技术资料1000册(份)。(黄永强)