江西省林检局举办全省国家(省)级测报点测报技术培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月21日来源:森防总站
【字体: 打印本页
  中国林业网4月21日讯  4月13日至14日,江西省国家(省)级测报点测报技术培训班在南昌举行。来自各设区市的36个国家级中心测报点和70个省级测报点共117名测报员参加培训。
  此次培训班内容丰富,形式新颖。江西省林检局7位业务骨干分别详细讲解监测预报基础知识及油茶病虫害等测报办法,邀请了国家林业局森防总站专家介绍新版防治系统的开发与应用,安排基层林检专家交流病虫害调查和防治技术经验,现场提供病虫害生活史标本供学员观摩学习。
  培训班充分肯定近年来全省各级林检局(站)测报工作成就,同时指出,要在基础数据准确性、监测预报能力、测报成果应用和科技含量上进一步加强和提高。
  培训班强调,一是要健全和完善全省测报网络体系。二是要熟练掌握和应用各种病虫害测报办法。三是要熟练运用新系统开展测报数据上报。四是要及时向社会发布病虫情预警,特别是要加强短期预报的发布。五是要充分应用好966312监测预警平台。六是要积极筹备好省第三次林业有害生物普查工作表彰总结会,充分展示普查成果。(森防总站)