江西省安福县林业局到中国林科院亚林中心寻求林业科技支撑

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月16日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网5月16日讯  近日,江西省安福县林业局局长王陶元一行8人到中国林科院亚林中心考察交流,并与中国林科院亚林中心班子成员以及相关专家座谈。
  座谈会上,王陶元说,安福是林业大县,林业在社会经济发展中占有重要地位,希望亚林中心在闽楠、全缘红山茶、白术和高山杜鹃等珍贵树种、林下经济植物和森林生态建设方面给予科技支撑,促进安福林业产业发展。同时,安福县愿意为亚林中心在研项目提供科研、示范基地。中国林科院亚林中心负责人表示,亚林中心将在自身业务范围内积极与安福县开展林业科技合作,促进当地林业发展。
  考察组观看了亚林中心基本情况和油茶良种基地种质资源保存情况视频,考察了油茶和草珊瑚工厂化育苗基地、树木园,并与中国林科院亚林中心专家进行了现场交流。(中国林科院)