中国林科院亚林所专家到湖北省林木种苗场指导北美栎树育苗工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月16日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网5月16日讯  日前,中国林科院亚林所生态树种研究组专家应湖北省林木种苗管理总站及湖北省林木种苗场邀请,到湖北指导北美栎树育苗工作。
  专家实地查看了湖北省种苗场前期引种的娜塔栎,与苗圃地场部工作人员交流、指导了种子苗育苗工作及1-3年生幼苗管理工作,为技术与管理人员作了题为“北美栎树引种、繁育及应用发展趋势”的报告。
  北美栎树是中国林科院亚林所通过“948”项目成功引种的树种之一,该类树种(主要包括娜塔栎、舒玛栎、沼生栎、水栎、弗栎、柳叶栎等)具有速生、景观效果好、材质好、根系发达、抗逆性强、生态效果好、经济效益好等优点,在长江中下游地区广泛推广种植。湖北省大部分地区比较适合北美栎树的种植,前期已有部分单位和人员开展引种种植。湖北省种苗场前期引种的娜塔栎,目前平均胸径18厘米左右,长势良好。(中国林科院)