中国大熊猫保护研究中心与成都大学信息科学与工程学院开展科研合作交流

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月15日来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页

 
  中国林业网5月15日讯  近日,中国大熊猫保护研究中心常务副主任张和民带领繁殖生理研究室负责人赴成都大学与信息科学与工程学院数据科学系进行科研合作交流,双方就监测雌性大熊猫排卵数学建模进行交流和讨论,达成了初步合作意向。
  随后,成都大学数据科学系派遣数据建模相关专家教授赴中国大熊猫保护研究中心雅安基地实地了解了大熊猫发情排卵数学建模的相关背景知识,繁殖生理研究室与对方就合作协议、项目管理、成果分享、经费管理和数据收集等具体合作细节进行了深入交流。双方希望尽快达成该项科研合作,并以此为契机建立联系,以促进今后更多的交流与合作。
  中国大熊猫保护研究中心自建立以来,一直坚定不移地实施“强科研、重保护、促合作、求发展”的战略目标,本次科研合作交流是实施这一战略目标的又一次具体体现。(罗波)