湖北省林科院党建科研共同推进 科技服务惠农惠林

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月19日来源:湖北省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网6月19日讯  为探索和创新形式加强党建工作,更好地促进科研单位的党建落在实处,6月9日至9日,湖北省林科院副院长胡承辉带领森保所支部全体党员及森保学科科技人员赴松滋市开展了送科技下乡的主题党日活动,依托中央财政推广项目技术培训会,送科技服务林农。
  会议紧密围绕松滋林业病虫害情况,森保所支部成员分别作了杨树主要害虫防治、松材线虫和美国白蛾等专题讲座,对松滋60余名基层林业技术人员、种植大户开展了科技咨询与服务,教授基层骨干技术人员相关业务知识,更好地服务当地林业发展。培训前,胡承辉等科技人员和松滋市林业局及森防站就林业病虫害发生趋势进行了讨论与交流,并对林业病虫害防治工作提出了建设性、合理化的建议。
  此次科技服务活动,既创新了支部党建工作,又认真执行了科研计划,提升了党建和科研工作的实效,实现了以抓党建促进科技创新工作再上新台阶,同时,将林业科技工作扎实推广到基层,主题鲜明,切合实际,具有十分重要的意义。(湖北省林业厅)