红花玉兰科技合作研讨会在北京市黄垡苗圃召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月23日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网6月23日讯  6月14日,北京市园林绿化局副巡视员王小平及北京林业大学教授马履一的红花玉兰科研团队到北京市黄垡苗圃就红花玉兰科技合作问题进行了深入探讨。
  通过前期对圃地的实际考察,专家团队认为黄垡苗圃拥有大规模推广苗木的产业化条件、拥有先进的生产技术同时拥有一支强有力的科技支撑团队,具备红花玉兰北方基地建设的基本条件,并与黄垡苗圃共同草拟了红花玉兰科技合作及示范推广基地建设规划。会上,大家就规划内容进行了进一步探讨。
  王小平指出,红花玉兰新品种符合北京市增彩延绿工程需要,符合北京高端市场需求,为了更好发展红花玉兰产业,一是要最大限度完善双方合作机制,建立合理的合作模式,保护好新品种权;二是要做好品种选育,选择适应北京气候环境品种,选择扩繁系数高的扩繁方式,并形成个性化的栽培模式;三是要集北京林业大学的尖端团队、北京园林绿化局的政策扶持、北京市黄垡苗圃的技术优势三方之力,全面开启红花玉兰科研与生产工作。(北京市园林绿化局)