湖南省“一园两中心”国家级林业科技推广平台通过专家评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月04日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网7月4日讯  6月26日至27日,国家林业局科技司组织中国林业科学研究院、南京林业大学、中南林业科技大学、湖北省林科院、湖南农业大学、湖南环境生物职业技术学院等单位专家对湖南省申报的“国家林业局杜鹃工程技术(研究)中心”、“国家林业局南方天敌繁育与应用工程技术(研究)中心”、“湖南永州国家林业科技示范园区”等三个林业科技推广平台进行了评审。国家林业局科技司司长胡章翠、湖南省林业厅总工程师桂小杰出席评审会。
  专家委员会听取了平台申报单位关于平台组建的背景意义、发展定位、目标任务、组织管理、运行机制及基础条件等方面的汇报,并考察了园区现场。经充分讨论,专家一致认为三个平台申报单位都具备了国家林业局工程技术(研究)中心和国家林业科技示范园区的认定、建设条件,同意通过评审。继“湖南长沙国家林业科技示范园区”、“国家林业局油茶研究开发中心”(国家油茶工程技术研究中心)、“国家林业局南方油料能源植物工程技术(研究)中心”、“国家林业局常宁油茶生物产业基地”之后,湖南省将再添三个国家级科技推广平台,国家级科技推广平台数量居全国各省份之首。
  胡章翠强调:一要充分发挥平台的行业科技引领作用,支撑产业发展;二要整合科技资源,凝聚行业人才,加强协同创新,促进产学研紧密结合;三要创新管理,建立合作、共享的成果转化机制,激发活力,促进平台不断发展壮大。
  桂小杰要求平台申报单位要认真听取专家的建议和意见,把握好平台的定位、布局、任务、机制,突出特色,建成名副其实的国家级林业科技平台。(湖南省林业厅)