中国林科院林化所与江苏涟水县政府签订产学研合作协议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月06日来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网7月6日讯  6月27日,中国林科院林化所与江苏涟水县产学研合作协议签约仪式在江苏涟水县人民政府举行。中国林科院林化所、涟水县负责人出席签约仪式。
  签约仪式上,涟水县县长时勇介绍了涟水县基本情况。在与会领导的见证下,双方代表签订了《中国林科院林产化学工业研究所-江苏涟水县人民政府产学研合作协议》。
  仪式结束后,涟水县政府组织林化所专家考察了涟水县五港造纸产业园,并与企业负责人进行了交流。永丰纸业负责人对企业的生产情况进行了介绍,并提出了目前困扰发展的技术难题。林化所对当前的纸业形势和发展前景进行了点评,并对五港造纸产业园的发展提出了专业性的建议,获得与会者的一致认同。
  期间,召开了座谈会。中国林科院及林化所专家和负责人介绍了林化所的基本情况、人才支撑及产学研合作等情况,希望双方充分挖掘各自优势资源,开展全方位、多层次、多领域的对接合作,确保合作早日结出丰硕成果。并表示,涟水具有良好的产业基础和交通优势,可以为林化所科研成果转化提供优质高效的载体平台,特别是生物质材料、生物质能源和造纸环保领域,发展空间和潜力巨大,具备良好的基础和美好的合作前景。
  涟水县有关同志指出,涟水县的产业发展需要寻求科技和人才的支持,希望林化所能够在科技和人才方面为涟水县提供支持。并表示,涟水县将以此次合作签约为新的起点,进一步加强与林化所全方位、多层次的人才科技交流合作,努力开创优势互补、资源共享,互利共赢、共同发展的新局面。
  中国林科院林化所及综合办公室、成果转化处等部门负责人,涟水县相关职能部门负责人、企业负责人参加了签约仪式。(中国林科院)