湖北省两个紫薇新品种通过实地审查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-26来源:湖北省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月26日讯  近日,受国家林业和草原局植物新品种保护办公室委托,由国家林草局新品种测试中心华东分中心(中国林科院亚热带林业实验中心)组织专家,对湖北省林科院选育的两个紫薇植物新品种“芳伶”“红妆”进行了现场实地审查。

  会上,项目组汇报了“芳伶”“红妆”紫薇的品种来源、特异性、一致性、稳定性以及栽培要点。经现场实地测试,专家组一致同意“芳伶”“红妆”紫薇通过实质审查。

  “红妆”“芳伶”两个紫薇新品种均为矮灌型紫薇,具有株型紧凑、开花繁密、花色艳丽等特征,是打造花海景观的优良品种,具有良好的市场开发前景。

  近年来,湖北省林科院积极培育景观植物新品种,满足市场需求,为美化环境提供科技支撑。(湖北省林业局)


【纠错】