“沪晶梨18号”通过上海市林木品种认定初审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月26日来源:上海市林业局
【字体: 打印本页
  中国林业网7月26日讯  近日,上海市林业局林木品种审定委员会办公室组织经济林专业组相关专家对上海市农科院申报的梨品种“沪晶梨18号”进行评审。经过现场踏勘、申请人汇报、专家质询、评审打分等环节,此品种最终通过专业组评审,下一步,经品种审定委员会大会审核通过且公示无异议后,将认定为上海市经济林良种。
  “沪晶梨18号”是由“八幸”作母本,“早生新水”作父本杂交获得种子,在通过进行育苗、移栽、定植后得到的113个株系中,选出的优系,由上海市农科院自2012年起在多个示范基地进行区试并获得成功,其成熟期早,利于占有早期市场,可以增加浅黄褐色梨品种种类,提早同类产品的供应期。
  与会专家认为:“沪晶梨18号”为中果型品种,7月上中旬成熟,同亲本“早生新水”相比,成熟期早、果形大、果心小,区试性状表现稳定,果实外观美、品质好、适应性好,且品种栽培配套技术完整,可在生产中应用推广,一致同意该品种通过林木品种认定初审。(上海市林业局)