中晚熟水蜜桃品种“晚红露”将被认定为上海市经济林良种

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月04日来源:上海市林业局
【字体: 打印本页
  中国林业网8月4日讯  近日,上海市林业局林木品种审定委员会办公室组织经济林专业组专家,对上海市桃研究所、上海桃咏桃业专业合作社联合申报的桃品种“晚红露”进行评审。经过现场踏勘、申请人汇报、专家质询、评审打分等四个环节,该品种顺利通过专业组评审,下一步,经品种审定委员会大会审核通过且公示无异议后,将认定为上海市经济林良种。
  “晚红露”水蜜桃是上海市桃研究所从浦东新区新场镇桃咏桃业专业合作社种植的“新凤蜜露”水蜜桃中选出的芽变品种,2008年开始,上海市桃研究所与上海桃咏桃业专业合作社将其芽接扩繁中试,已在新场镇、川沙镇、大团镇、老港镇等示范基地种植,至今近10年的栽培。“晚红露”7月下旬成熟,同“新凤蜜露”相比,可溶性固形物含量平均提高0.4Brix°,成熟期平均推迟7-10天,可延长水蜜桃市场供应期。工作人员现场测定数据显示:“晚红露”平均单果重达到249g,平均可溶性固形物含量达到18.7Brix。与会专家认为:该品种总体表现树势强,坐果稳定、丰产性好,果实外观优、品质好且品种栽培配套技术完整,可在生产中应用推广,一致同意该品种通过林木品种认定初审,建议认定有效期5年。(上海市林业局)