规划院成果《海南省森林防火规划(2017—2025年)》通过专家评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月03日来源:规划院
【字体: 打印本页
  中国林业网11月3日讯 10月27日,海南省林业厅在海口市组织召开了《海南省森林防火规划(2017—2025年)》专家论证会。海南师范大学、海南大学、海南省通信管理局、海南省林业科学研究所等单位的专家组成专家组,海南省发改委、省财政厅和省林业厅有关同志参加了会议。
  会议听取了规划院关于《规划》有关情况的汇报,仔细审阅了《规划》文本,并进行了质询与讨论。与会专家一致认为:森林火灾突发性强、破坏性大、危险性高,是全球发生最频繁、处置最困难、危害最严重的自然灾害之一,是生态文明建设成果和森林资源安全最大威胁。加强海南省森林防火基础设施建设,提高森林火灾综合防控能力,对保护海南省珍稀独特的森林资源,巩固生态文明建设成果,建设美好新海南具有重要意义。《规划》紧紧围绕海南省生态文明建设和保护森林资源的中心任务,针对海南省森林防火工作中存在的薄弱环节,提出了森林防火预防、扑救、保障三大体系八项建设内容,并按照“科学分区,分类施策”的治理原则,制定了森林防火三大区域的治理措施。指导思想正确,思路清晰,近期、远期目标明确,布局合理,任务具体,重点突出,切合实际,具有较强的可操作性。与会专家一致同意《规划》通过评审。(规划院)