热带短日照光周期白花泡桐育种材料杂交技术引进项目通过现场查定

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-27来源:中国林科院
【字体: 打印本页


  中国林业网12月27日讯  近日,国家林业局948项目管理办公室组织专家对中国林科院热林中心承担的“热带短日照光周期白花泡桐育种材料杂交技术引进”项目进行现场查定。国家林业局科技司创新处、中国林科院科技处、广西林科院、广西大学林学院负责人和专家及有关人员参加了现场查定。
  项目负责人进行了汇报。该项目从越南引进热带短日照光周期白花泡桐育种材料,经过3年的消化、吸收和创新研究,总结提出白花泡桐苗木繁育与栽培技术,完善了我国热带短日照光周期白花泡桐育种平台,为下一步运用杂交创制新种质奠定了很好的基础,在我国南方地区开展泡桐速生丰产林培育具有很高的推广应用价值。
  专家组听取汇报后,到伏波实验场和白云实验场实地查看22亩越南白花泡桐种源、半同胞家系、优树比较试验林与20亩毛泡桐×越南白花泡桐杂交F1代试验林。经过充分讨论和质询,专家组认为该项目达到考核指标。(中国林科院)