中国林科院热林中心知识产权工作取得新突破

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月29日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网12月29日讯  2017年,中国林科院热林中心按照《国家林业局贯彻实施〈国家知识产权战略纲要〉的指导意见》和《全国林业知识产权事业发展规划(2013-2020年)》的部署和要求,积极推动林业知识产权战略的实施,知识产权工作取得新突破。
  中国林科院热林中心李朝英、郑路研发的“一种用于清除环刀内土壤的除土器”获得国家发明专利,“用于分光光度计比色皿的换液装置”、“一种坩埚抽滤装置”、“一种植物凋落物收集器”、“一种清除土壤样品中杂质的设备”、“一种漏斗”获得实用新型专利;郑路开发的“热林中心不同立地树种选择判定系统V1.0”获得软件著作权1项。
  2017年是中国林科院热林中心成立以来知识产权成果最为丰硕的一年。(中国林科院)