福建枫香速生优良品种栽培技术推广示范项目通过验收

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月09日来源:福建省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网1月9日讯  日前,由福建省洋口国有林场主持的《枫香速生优良品种栽培技术推广示范》通过了省林业厅组织的总验收。
  验收委员会根据枫香项目组提交的验收材料,结合现场查定意见,并经过听取项目主持人汇报、专家质询和评议,对省洋口国有林场主持实施的“枫香速生优良品种栽培技术推广示范”项目建设成果给予高度评价。
  自2015年项目立项以来,项目组全体人员围绕项目组织、项目实施、资金使用、档案管理、实施效果等五个方面进行管理,在省洋口国有林场新建枫香速生优良品种栽培示范林80亩,改培枫香示范林287亩,完成培育枫香优良品种苗木15.02万株,可供社会造林1000亩,系统总结了对枫香现有林实施割灌劈草、抚育间伐、深翻施肥、修枝整形等关键技术,按期超额完成了合同规定的各项任务,有力推动了枫香速生优良品种栽培技术推广与示范。(福建省林业厅)