西北院成果《渭河流域牛头河段生态治理项目可行性研究报告》通过专家评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月16日来源:西北院
【字体: 打印本页
  中国林业网1月16日讯  1月8日,甘肃省清水县发改局邀请省政协经济委、省林业调查规划院、兰州财经大学、甘肃农业大学等单位的有关专家对西北院荒漠化监测处编制的《渭河流域牛头河段生态治理项目可行性研究报告》进行了会议评审,与会专家一致同意通过评审。
  《报告》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照甘肃省发展改革委《关于下达2017年西部大开发重点项目前期工作专项补助中央预算内投资计划的通知》要求进行编制。建设方向和措施布局充分体现了项目区的自然特点、社会状况、经济开发的潜力与优势,符合国家发展战略和指导方针,具有很强的针对性和操作性。
  项目以林业生态工程建设、流域水利工程建设为基础,突出集中化、规模化综合治理的示范性,体现以环境需求促生态、以生态美好促经济发展的新范式。项目的实施不仅有利于改善县域生态环境,而且对改善整个渭河流域的生态环境将起到积极作用,对实现区域社会经济可持续发展意义重大。(西北院)