贵州省林科院又获3项国家实用新型专利

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月24日来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网1月24日讯  贵州省林科院杨再华博士等发明的“一种人工饲养墨胸胡蜂方便取放物品防逃逸的饲喂笼”、“松叶蜂的寄生天敌拟平庸螯寄蝇的分离装置”、“金环胡蜂适应性转移蜂桶用的活动巢门网笼”等3项新技术获国家实用新型专利。
  这是省林科院2017年继“一种铁皮石斛仿野生活立木贴树集约化的栽培方法”获国家发明专利、《云南木蠹象寄主植物挥发物活性成分的鉴定及应用技术研究》获2017年贵州省科学技术进步奖三等奖,《贵州乡土花卉种质资源收集及培育技术推广应用》和《油茶良种引种试验示范及产业化推广应用》(参与)获2017年贵州省科技成果转化二等奖后的又一重要科技成果。
  这些科技成果为省林科院发展积蓄了前进的动力,为纵深推进“科研立院”战略奠定了坚实的基础。(贵州省林业厅)