“国家林业局南方油料能源植物工程技术研究中心”通过专家评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2014-10-27来源:中国林业网
【字体: 打印本页

   426日,由湖南省林科院牵头申报的“国家林业局南方油料能源植物工程技术研究中心”在长沙顺利通过由国家林业局科技司组织的评审。评审委员会由来自北京林业大学、中国林科院、国家林业局计财司、四川林科院、中南林业科技大学等单位的专家组成。
    评审专家在通过现场考察、听取申报单位汇报、审阅相关材料后,经讨论,一致认为:我国南方油料能源植物资源丰富,具有广阔的产业发展前景,组建南方油料能源植物工程技术研究中心对于引领产业发展、服务国家能源安全均具有积极意义。依托单位湖南省林业科学院在油料能源植物研究方面具有较强的科研实力、较好的科研基础和具有一定的研发及成果转化的场所和条件。“中心”筹建方案紧密围绕我国南方油料能源植物发展的重大科技需求,重点开展南方油料能源植物高效育种、定向培育和能源产品清洁生产及综合利用等关键技术的系统研究与工程化应用示范,定位准确,布局合理,功能完备,机制健全,组织架构合理,人才队伍保障有力,建设资金筹措方案切实可行。(湖南省林业科学院)