柚木和西南桦珍贵用材林定向培育技术研究与示范课题年度总结暨交流会在广东肇庆召开

  国家林业局政府网11月24日讯  近日,“十二五”国家科技支撑课题“柚木和西南桦珍贵用材林定向培育技术研究与示范”2014年度总结暨学术交流会在广东肇庆召开。
  会上,柚木和西南桦两个研究团队及各参加单位的任务负责人分别介绍了各自承担的研究任务目标、2014年度项目计划执行情况、取得的成果及下年度工作计划等内容。与会人员认真总结和讨论了本课题执行的进度情况、组织管理经验及其存在的问题和建议,对课题的研究成果进行了总结提炼,并希望加强已取得成果的推广应用。
  会议期间,参会人员考察了课题在广东省西江林业局悦诚林场和西江林场完成的柚木家系测定试验林、柚木无性系施肥与密度试验林、柚木与多树种混交试验林以及西南桦的无性系测定林、密度试验林和混交试验林等。
    课题主持单位中国林科院热林所和各参加单位中国林科院热林中心、广东省西江林业局和贵州理性汇生生态建设有限公司的负责人、课题研究人员等参加了总结交流会。(中国林科院)