米老排和火力楠种质创新与繁育关键技术研究与示范项目总结交流会召开

  国家林业局政府网12月24日讯  12月15日至16日,中国林科院热林所承担的林业公益性行业科研专项“米老排和火力楠种质创新与繁育关键技术研究与示范”项目2014年度总结交流会在广东新兴召开。
   会上,项目负责人汇报了项目中期检查和评估情况,三个课题组和基层参加单位分别汇报了2014年度项目执行情况、取得进展、经费使用情况、存在问题及下年度工作计划等,与会人员总结了取得的阶段成果、认真讨论了存在的问题和今后重点研究任务,一致认为,2015年度要重点加强米老排和火力楠采穗圃营建、组培增殖快繁体系等工作。
    会议期间,与会代表还出席了中国林科院热林所与广东省西江林业局良洞迳林场共建“南方乡土珍贵树种火力楠研究与示范基地”揭牌仪式,考察了该基地营建的火力楠种源/家系、密度、混交、接种菌根菌试验林和示范林。
   中国林科院热林所高端引智专家、澳大利亚科学与工业组织科学家K. Pinyopusarerk应邀出席会议,并结合自身在林木育种多年工作经验,对火力楠和米老排种子园建设、长期育种计划等提出了宝贵建议。
  中国林科院热林所项目人员、试验林场领导及主要参加人员等参加会议。(中国林科院)