北京地区原生树种和归化树种开发及定向培育利用课题通过验收

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月17日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网3月17日讯  近日,由北京市林业种子苗木管理总站、北京胖龙丽景科技有限公司共同承担的“北京地区原生树种和规划树种开发及定向培育利用”课题顺利通过市科委验收。来自中国林科院、中国科学研究院植物所等单位的7位专家听取了课题汇报,查阅了有关成果材料,经过答疑和讨论,验收专家组一致认为,该课题完成了任务书规定的各项考核指标,验收材料齐全规范,同意通过验收。
  课题实施三年来,围绕解决北京林木种苗产业发展的瓶颈问题,开展科技攻关,筛选获得23个PM2.5滞纳能力强、观赏效果好的树种(品种);制定了工厂化容器播种育苗、精细化扦插育苗、集约化嫁接育苗3种苗木培育技术规程,建立了标准化育苗技术示范区220亩;根据苗圃区位特点、技术优势、产品结构等18个指标,提出了休闲游憩型、生态景观型、科普教育型等3种“圃林一体化”发展模式,建立了“生态景观型”发展模式示范区1660亩。课题的顺利完成,为北京市平原地区规模化苗圃建设提出了多元化发展思路,为提升林木种苗产业发展水平奠定了坚实基础。(北京市园林绿化局)