规划院两项成果通过评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月10日来源:规划院
【字体: 打印本页
  中国林业网4月10日讯  3月27日,广东省林业厅组织召开专家评审会,审议规划院编制完成的《广东台山镇海湾红树林国家湿地公园总体规划》和《广东珠海横琴国家湿地公园总体规划》。专家组由来自华南师范大学、中国林科院热林所、广东生物资源应用研究所等单位的专家组成。
  专家组听取了规划院编制组的汇报,审阅了相关材料,经质询和讨论,专家组一致认为:拟建广东台山镇海湾红树林国家湿地公园位于珠三角的重要滨海区域,是我国南亚热带海湾红树林湿地生态系统典型代表,而拟建的广东珠海横琴国家湿地公园毗邻澳港,是珠港澳湾区湿地重要组成部分,公园建设对于保护近海湿地生态系统、建设横琴“生态岛”、维护海洋生态安全及展示国家湿地公园建设具有重要意义。《规划》基础资料翔实,指导思想明确,设计依据充分,规划方法科学,功能分区合理,建设内容和投资估算符合实际,具有可操作性,达到国家有关规程规范要求。
  专家组一致同意两个《规划》通过评审,同意申报国家级湿地公园。(规划院)