《湿地生态系统定位观测技术规范》等4项林业行业标准审定会召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月02日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网6月2日讯  5月22日,林业行业标准《湿地生态系统定位观测技术规范》、《湖泊湿地生态系统定位观测技术规范》、《湿地生态系统服务评估规范》和《湿地生态系统定位观测研究站建设技术规程》专家审定会在北京召开,会议由国家林业局科技司标准处负责人主持。
  项目组汇报了标准项目编制情况,评审委员会对送审稿逐条进行审定。审定委员会专家一致认为,湿地是我国重要的生态系统类型,本系列标准的制定将为湿地生态系统定位观测、评估与生态站的规范建设提供技术依据,满足了我国当前对湿地生态系统定位观测的各方面需求,构建的指标体系和采用的技术方法科学合理、操作性强;标准送审材料齐全,文本结构合理、规范。评审专家组一致同意这4项标准通过审定。(中国林科院)