发改委:下半年将推进“互联网+”行动发展

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月25日来源:北京商报
【字体: 打印本页
  随着我国经济发展进入新常态,支持经济增长的传统动能逐步减弱,亟须加快培育壮大新动能,保持经济中高速增长。面对新形势新要求,国家全面实施创新驱动发展战略,在全面创新改革试验、大众创业万众创新、“互联网+”和数字经济、战略性新兴产业等方面出台了一系列重大战略举措。
  8月24日,北京商报记者从国家发改委获悉,今年下半年要在推动创新创业方面取得更大突破。要围绕国务院批复的全面创新改革试验方案,持续推进重点改革任务落实落地。
  发改委表示,要深入实施创新驱动发展战略,努力在扩大有效供给、引领创新发展、促进新动能发展壮大、加速动能转换等方面取得新的更大成效。
  发改委透露,今年下半年要抓好第二批双创示范基地的建设工作,组织好双创活动周和创响中国等活动。下半年,发改委还将推进“互联网+”行动和数字经济健康发展。加快实施“互联网+”行动,做好《关于促进分享经济发展的指导性意见》贯彻落实,研究出台互联网市场准入负面清单。加快推进政务信息系统整合和数据资源共享开放,推动电子商务信用体系建设,营造有利于数字经济健康发展的政策环境。(记者 蒋梦惟 林子)