中国电信发布医疗云专区北京节点 将打造“互联网+医疗”新生态

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月30日来源:新华网
【字体: 打印本页
  24日,中国电信在京发布医疗云专区北京节点。中国电信方面表示,医疗云北京节点分布于18个云数据中心,总面积为12万平方米,拥有超过1.6万个机架及12万台服务器,并聚集了1700G出口带宽。
  会议期间,中国电信北京公司依托与北京市卫计委形成的全面战略合作,还发布了适用于医疗影像实时传输的影像云,适用于医疗数据科学研究的科研云,适用于医疗数据灾备存储的灾备云三大行业云产品。
  中国电信北京公司总经理张志勇介绍,目前,中国电信在全国已经打造了以安全、高效为特征的“医疗云专区”,并在全国范围内布局了“2+31+X“云资源池,所有云资源池可实现百G高速直连,可实现云网统一调度,为远程医疗及医疗健康体系协同提供高安全性、高可靠性的基础资源。未来,中国电信将积极投身健康医疗领域信息化建设,与产业界共同打造“互联网+医疗”领域新生态。
  当日,中国电信北京公司还与中科软科技、杭州卓建、慧影医疗、金豆医疗数据和中普达科技等企业联合发布了生态合作聚合计划。