上海专员办(濒管办)举办2017年进出口企业业务培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月08日来源:上海专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网11月8日讯  为全面了解掌握濒危物种管理新政,做好各类简政放权信息发布和相关业务培训工作,通报年度野生动植物进出口管理有关情况,近日,上海专员办(濒管办)在国家濒管办濒危木材履约宣教培训基地举办了2017年进出口企业业务培训班。来自苏浙沪三省市200余家进出口企业近300名代表参加了此次培训。
  专员王希玲指出,近年来,CITES公约管制的野生动植物种类越来越多,我国的履约任务越来越重,野生动植物资源保护与利用的矛盾十分突出。我国在野生动植物资源利用方面,必须严格遵守国际公约和国内相关法律法规规定,尽量满足人民对美好生活的需求,在保障合法贸易的同时打击非法贸易。广大进出口企业和上海办全体濒管工作人员应精准把握野生动植物进出口政策法规,相互配合支持,依法依规开展好野生动植物进出口活动。
  此次培训中,上海办对培训日程和授课内容进行了精心设计安排。其中,从动物和植物两大类梳理讲解国家濒管办近年来下发的各类简政放权政策,规范要求企业日常网上受理和资料递交,同时邀请两家办证优秀企业进行了办证演示和办证经验交流。此外,专门设置了履约形势讲解课程,围绕履约敏感物种问题介绍相关情况,继续开设企业现场互动问答环节,发放企业意见征集表,确保整个培训取得实效。(郭荣卫)