上海专员办(濒管办)完成对宁波地区免税进口种用动物的后续监管工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年02月08日来源:上海专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网2月8日讯  根据国家濒管办工作部署,1月30日,上海专员办副巡视员万自明带队前往宁波雅戈尔动物园和宁波神凤海洋世界有限公司,对2016-2017年免税进口的种用动物进行了实地监督检查。
  检查组详细听取了两家单位的工作汇报,并实地查看了相关动物。经检查,两家单位均严格执行有关规定,做到了用途明确、饲养管理到位,同时不存在销售转让及调离繁育地的行为。此外,由于管理到位,宁波神凤海洋世界有限公司2016年进口的4只亚洲小爪水獭已成功繁育后代1只。
  下一步,上海专员办将陆续对苏浙沪三地其他区域2016-2017年免税进口种用动物开展现地核查,并按要求在6月30日前将检查汇总结结果上报国家濒管办。(郭荣卫)