上海专员办(濒管办)与宁波海关开展业务交流

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年02月09日来源:上海专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网2月9日讯  随着刺猬紫檀等大宗贸易木材列入CITES公约附录Ⅱ,加上宁波栎社国际机场国际航线的陆续开通,宁波口岸濒危物种贸易量和旅客非法携带濒危物种及其制品案件数量持续增长,宁波海关的日常监管压力与日俱增。针对这一情况,1月31日,上海专员办副巡视员万自明带队前往宁波海关开展业务工作交流。浙江省林业厅派员参加了交流活动。
  在甬期间,万自明一行实地考察了宁波栎社国际机场海关出境监管现场,并与宁波海关举行了工作座谈。
  座谈会上,各方介绍了各自的相关工作,并就进一步强化口岸濒危物种履约宣传、日常濒危物种贸易管理、进出境旅客携带濒危物种制品监管、涉案野生动植物品鉴定等方面合作进行了深入交流,达成了不少共识。(郭荣卫)