神农顶景区发现野生金丝猴 再现人与自然和谐家园

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月13日来源:新华社
【字体: 打印本页

神农顶景区发现野生金丝猴 再现人与自然和谐家园

  中国林业网2月13日讯      近日,湖北大范围降温,神农架也迎来了新年的又一场大雪。神农顶景区太子垭景点的工作人员秦登波正在清扫步游道积雪,一只金丝猴从树梢靠近了过来。秦登波放下手中的扫把,呼喊着金丝猴,金丝猴也不惧怕他,径直从树上下来坐在了他的身边。
金丝猴飞越枝头来到工作人员身边
金丝猴飞越枝头来到工作人员身边
工作人员与金丝猴亲密接触
    据景区工作人员介绍,由于冬季冰雪覆盖,很多野生动物食物匮乏转而向人类求助,神农顶景区也为此准备了消毒后的苹果花生等食物进行投食。神农架保护良好的生态环境,不仅促进了金丝猴等珍稀濒危野生动物的繁衍,也凸显了人与野生动物和谐相处的一面。(郭裕铭 )