广州专员办(濒管办)组织召开打击濒危物种非法贸易研讨会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月21日来源:广州专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网4月21日讯  近日,广州专员办(濒管办)组织广西壮族自治区林业厅、水产畜牧兽医局、工商行政管理局、森林公安局等广西部门间CITES执法工作协调小组相关成员单位在南宁市召开打击濒危物种非法贸易研讨会,就国际组织反映的在广西部分地区市场存在濒危物种制品公开摆卖的问题进行了研究,并就如何采取有效措施打击市场濒危物种及其制品非法贸易、规范重点经营场所市场秩序等事项进行了磋商。
  下一步,协调小组相关成员单位将加强沟通协调,密切配合,针对广西履约执法工作中存在的突出问题,对重点区域开展联合巡查,加强与广西重点地区花鸟市场、农贸市场和工艺品市场开办方的沟通协调,督促落实责任。通过签订承诺书、张贴承诺牌、发放宣传品、严格监督执法等措施加强对市场濒危物种非法贸易的监管,提高监管日常化和有效性,严厉肃清濒危物种非法贸易行为,进一步规范市场贸易秩序,切实做好濒危物种保护工作。(广州专员办)